您的位置: 首页  工作动态

“十三五”上海女性幸福指数指标体系课题研讨会召开

发布日期:2017-07-25   浏览次数

 

    721日上午,“十三五”上海女性幸福指数指标体系课题研讨会在地理馆301会议室召开,校妇女研究中心余玉花教授主持会议,校妇委会常务副主任杨素华以及课题委托方代表市妇儿工委办公室副主任陆荣根出席会议。

    研讨会还邀请了心理与认知科学学院郭秀艳教授、社会发展研究院安秋玲副教授和城市发展研究院晨晖学者王丰龙博士等专家学者,余玉花教授作为课题负责人向在场专家介绍了“十三五”上海女性幸福指数指标体系的研究方案。课题组成员也分别就自己所负责的研究内容作了分析陈述,与会专家进行了热烈的讨论,并为课题组提出了非常有价值的意见和建议。

    “十三五”上海女性幸福指数指标体系课题是继“上海女性幸福指数研究”和“女性幸福指数研究”江浙沪区域合作课题之后,上海市妇儿委在“十三五”期间委托我校妇女研究中心开展的又一延续课题。课题组将从物质条件、家庭关系、事业发展、社会环境和身心健康等多维度开展上海女性幸福指数调查与分析,为上海家庭建设提供适宜的指导。