您的位置: 首页  工作动态

我校参加上海女教师综艺展演活动获最佳风采奖

发布日期:2017-06-27   浏览次数

 

     622日,由上海市教育妇工委主办的“党的光辉照我心——上海女教师综艺展演”活动在杨浦区少年宫梦想剧场举行,全市共有54支展演队伍,共设最佳风采奖、最佳表演奖和优秀表演奖三个奖项,我校代表队在展演活动中脱颖而出获得“最佳风采奖

     此次展演活动中我校参加展示的节目是经典民族歌剧《江姐》选段《绣红旗》。开场,铿锵有力的男生朗诵便将大家带到那个血雨腥风的革命年代,在让人身临其境的牢房背景中,五位女教师用真挚的舞台表演和深情的歌唱再现了红岩英雄在狱中为新中国的建立激动万分的场景,将伟大的革命人物形象生动地还原在现场观众眼前,带领他们重温了历史经典,感受了民族精神。

     此次展演队员分别是来自合作交流办的盛雯、教育学部的周蓓、王隽和李波,对外汉语学院的刘瞳以及校工会的李小英等六位老师,他们克服工作困难,利用休息时间不厌其烦地多次排练,排练中,他们倾情投入,用心去感受革命先烈的英雄形象,细心揣摩自己扮演的人物角色,成功地在上海女教师综艺展演舞台上饱满地塑造了革命先烈鲜明感人的艺术形象,获得在场观众和评委的一致好评。