您的位置: 首页  工作动态

“不负韶华,不忘初心”第十三届女大学生风采大赛举行

发布日期:2017-05-15   浏览次数

    2017年5月10日,“不负韶华,不忘初心”华东师范大学2017年女大学生风采大赛决赛在中山北路校区举行。本次活动由校妇委会、校团委主办,校学生会、校研究生会承办。校妇委会常务副主任杨素华、美术学系党总支书记李小英、校团委书记朱文佳等领导与嘉宾出席本次决赛。

    决赛在情景剧中拉开帷幕,来自8个参赛学部、院系的9位参赛选手身着不同时期服饰,以时代背景下的女性风采为线索,体现了中华民族传统的女性风貌,彰显了“不负韶华,不忘初心”的中国女性精神与新时代我校女大学生风貌。

    在个人展示环节,参赛选手各自进行了节目表演,从新颖独特的手鼓弹唱、现代舞、民谣弹唱,到极具民族特色的茶艺表演、古筝弹奏、古典舞表演,选手们精彩缤纷的表演赢得了观众持久的掌声。
在之后的汉服走秀与知识问答中,选手们身着中华传统服饰汉服依次登台展示,并在激烈的知识问答环节展开了优雅的角逐。

    最终,对外汉语学院陆寒、经管书院梁啸、教育学部柳佳炜分获大赛前三。孟宪承书院王鲁琦获“蕙质兰心奖”、教育学部于点获“林籁泉韵奖”、计算机科学与软件工程学院郭舒怡获“艳惊四座奖”、哲学系戴雨欣获“空谷幽兰奖”、外语学院王昕兰获“风姿绰约奖”、社会发展学院胡曦文或“翩若惊鸿奖”。
在校妇委会与校团委的长期努力下,我校女大学生风采大赛至今已举办十三届,大赛的举办为我校女大学生提供了展现师大女生风采的舞台、为我校女大学生的成长提供了平台。