吴泾镇工会妇联来校交流工作

发布日期: 2024-04-26   浏览次数 10

425日上午,吴泾镇妇联主席龚敏玉、吴泾镇总工会副主席王珏洪和闵行区妇联兼职副主席、闵行区政协常委、上海页而山文化创意有限公司董事长杨玉娟一行来我校工会妇委会开展工作交流。我校妇委会常务副主任刘婕、工会副主席刘继亮以及学生职业发展中心副主任张剑鸣等热情接待了来访同仁,并进行了深入的交流座谈。

座谈会上,刘婕详细介绍了我校妇女工作的成果与特色。她强调,师大妇女工作始终坚持以引领、提升、服务、凝聚为目标,不仅注重女教职工整体素质的提升,还关注个体的成长与发展,努力为广大女教职工和女大学生提供广阔的成长空间和展示平台。刘继亮则重点介绍了我校青年教师发展和社团工作情况。他提到,学校高度重视青年教师的成长与发展,通过提供多种形式的培训和交流平台,帮助他们提升能力素养。

龚敏玉主席和王珏副主席在会上分享了吴泾镇在推动女大学生就业创业、女企业家进校园、开展家庭文明建设和职工文化建设等方面的经验和做法。她们表示,吴泾镇通过搭建平台、提供资源,一直积极关注并促进女大学生与企业的对接,通过邀请女企业家进校园开展讲座、分享经验,激发女大学生的创业热情和创新能力。在家庭文明建设和职工文化建设方面,吴泾镇也开展了丰富多彩的活动,为职工和职工家庭提供更多学习和交流的机会。

杨玉娟董事长身兼多个社会职务,并曾作为中国妇女十三大代表,她结合自己的经历,分享了她在妇女儿童工作、参与公益事业以及与高校合作方面的经验和见解。她认为高校是人才培养和科技创新的重要基地,通过与高校开展产学研合作、共建实践基地等方式,可以实现资源共享和互利共赢。

随后,张剑鸣针对我校女大学生的就业现状进行了深入且客观的分析。他认为妇委会搭建平台开展就业创业工作契合我校的生涯育人理念,有助于女大学生更好地规划自己的职业道路,他希望与吴泾镇周边企业建立紧密的合作关系,为女大学生提供更多实习机会。

此次交流不仅加深了双方的了解与友谊,在女大学生就业创业工作、促进科研成果转化与应用等方面的热烈讨论也让我们看到了工会妇联的共同努力,同时,双方也期待在未来能够开展更多形式的合作与交流活动。