我校召开女教授联谊会学习交流会

发布日期: 2022-12-12   浏览次数 10

129日下午,我校女教授联谊会第四届理事会在工会二楼会议室召开“踔厉笃行 勇担使命——党的二十大精神学习交流会”。会议以线上线下相结合的形式同步进行。我校女教授联谊会第四届理事会秘书长苏俊玲主持会议,妇委会常务副主任杨素华,女教授联谊会的部分理事、校妇委委员参加线下会议。

女教授联谊会第四届理事会会长熊琼作“学习党的二十大精神  助力社会理论与实践发展”汇报,理事会副会长叶丽新“学习党的二十大精神  参与高质量教育体系建设”汇报。青年女教师联谊会会长杨海燕介绍了上海市女教师创新发展论坛,响应科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略的统筹部署,从城市到社会,从数字到科技,体现了从基础教育到高等教育优秀女性人才巾帼建功的卓越风采。

线上参会的俞世恩、岑峨从各自学院学科谈党的二十大精神学习理解。会议现场的理事于晶、肖路、陈蕾、王向晖等纷纷深入讨论交流。

妇委会常务副主任杨素华表示,将继续发挥自身职能优势,为更好发挥服务教职工职能,为女教师们搭建交流沟通的平台,全力支持女教授联谊会工作,助力学校各项事业发展。

按照市教委、市妇联以及学校的要求,女教授联谊会将坚持以党的二十大精神为引领,锚定学校卓越科研、卓越育人目标,引导女教授勇担使命,积极创新,争做伟大事业的建设者、敢于追梦的奋斗者,为建设中国特色世界一流大学贡献力量;坚持以立德树人为根本导向,结合学科特点,发扬女教授优良传统,充分发挥主动性和创造性,积极开展活动;促进女性人才发展,关怀关爱女教师身心健康,建设美好精神家园。