海鸥计划2022年度TPS思享荟暨合作者大会在我校举行

发布日期: 2023-03-01   浏览次数 10

2月24日下午,由上海市妇女联合会、上海市教育委员会主办,上海市女企业家协会、上海市教育系统妇工委、华东师范大学承办的海鸥计划2022年度TPS思享荟暨合作者大会在华东师范大学工会多功能厅顺利举行。市妇联和我校领导、海鸥计划志愿者、高校海鸥湾师生代表、海鸥计划讲师团代表、合作企业及社会组织代表等受邀参加了本次活动。

活动中,海鸥湾老师、海鸥计划合作者、海鸥志愿者共同交流分享了如何更高效地帮助女大学生群体。我校党委副书记、工会主席、妇委会主任杨昌利出席活动并与海鸥志愿者做了交流。

上海市妇联副主席翁文磊为本次活动做了总结发言,她表示,海鸥计划是一个非常有意义的事业,在我们的共同努力下,海鸥计划将蓬勃发展、生生不息。相信在未来,海鸥计划一定能更好地触达、帮助、服务、引领女大学生。

据悉,2022年海鸥计划成长迅速,队伍进一步壮大,19所高校新建了海鸥高校工作站--海鸥湾,目前已有31所上海高校建立海鸥湾,一同从就业创业、职业生涯引领等多维度支持助力女大学生未来发展。陆续优化和推出“海鸥讲堂”“海鸥进企业”“海鸥计划招聘”“海鸥创业护航”“海鸥互助计划”“她守护”等系列活动,组织女大学生与不同层级领域的职业女性展开交流对话,努力在完善机制、拓展资源、提升服务上下功夫,为女大学生就业创业“铺路搭桥”。2023年海鸥计划将深化与区妇联的对接,深化与合作企业的链接,进一步与高校女大学生工作嫁接,充分发挥海鸥湾的自主性,带领更多小海鸥勇敢起飞。