“时代•女性•幸福”报告会举行

发布日期: 2015-12-25   浏览次数 100

12月23日下午,“时代•女性•幸福”——华东师大妇女理论研究成果报告会在中北校区工会大厅举行,我校女教授联谊会、女青年教师联谊会和妇女研究中心理事、各单位的妇女干部出席了会议,报告会由校妇委会常务副主任杨素华主持。
    会上,校妇女研究中心主任余玉花教授、校妇委会副主任郭秀艳教授、校女青年联谊会会长杨海燕老师分别做了题为《上海市妇女幸福指数研究》、《女性角色显著性与工作—家庭关系研究》和《华东师大青年女教师职业发展现状调查》的报告,与会老师围绕着“时代•女性•幸福”进行了讨论,大家倍感受益良多。
    2015年校妇委会积极组织申报市政府和妇联的女性课题研究,取得了可喜的成绩。由上海市妇女儿童委员会立项,我校妇女研究中心承担的江浙沪“女性幸福指数研究”区域课题今年10月通过验收,课题研究成果受到评审专家、江浙沪妇儿委以及国务院妇儿工委办公室的充分肯定,上海市妇儿委召开新闻发布会发布“上海妇女幸福指数研究”研究成果后,各大新闻媒体相继报道,社会反响广泛,反映评价良好;郭秀艳教授申报的上海市政府的咨询课题《转型期上海女性角色显著性及其对工作家庭关系的影响研究》获得2015年度上海市妇联妇女儿童理论研究优秀成果一等奖。
    此次报告会旨在倡导我校女教师积极关注妇女工作的时代特征,有针对性的开展现实问题研究,用专业知识促进妇女事业的发展。