公益之光,风采绽放 ——第十一届华东师范大学女大学生风采大赛华丽落幕

发布日期: 2015-05-25   浏览次数 170

2015年5月20日,由华东师范大学妇委会、团委、学生会、研究生会联合举办的华东师范大学2015年度第十一届“Miss ECNU”女大学生风采大赛在我校中山北路校区大学生活动中心一楼报告厅隆重举行。校长助理、学工党委书记、学生工作协调部部长程静、妇委会常务副主任杨素华、音乐系副教授张薇,校艺术团指导崔星虹老师以及团委副书记朱文佳担任本次大赛评委。
    此次大赛以“点燃青春、绽放美丽”为主题,旨在打造一个彰显青春活力与风采的舞台,让华东师范大学的每一位优秀女大学生能够充分绽放属于她们独一无二的青春梦想。同时本次大赛还充分展现当代大学生积极向上的良好形象,树立新时代女大学生阳光健康、自然自信的个人风采。
    本次大赛经历海选与复赛,汇集师大魅力与爱心的10位女大学生进入决赛环节,决赛共分为个人才艺展示与公益展示两个环节,其中在个人展示环节,选手们或翩翩起舞,或一曲高歌,或在情景剧中身姿摇曳,或在乐器演奏中用情至深。她们用多样的风采完美诠释了大赛的主题,而在才艺展示后紧接着的情景模拟中,选手们更是对答如流、机智从容。
    第二个环节的公益展示更是将比赛带入了爱心暖暖的氛围当中。选手们对各自的物品进行了精彩的宣讲,表达着她们对物品独特的解读,呈现的是她们对公益的一份热爱。之后,青春靓丽的她们用生活中最常见的物品拼出了师大的校徽,台下公益竞拍团踊跃竞拍,全部物品都以“50元”的封顶价格被竞拍团成功拍下。
    90后民谣创作女歌手吴佳琳的歌声与镜影舞社街舞达人荆诚的酷炫表演为当晚的比赛添上了浓墨重彩的一笔。

最后,经过评审团老师和大众评审的共同投票,来自商学院的叶逸含荣获华东师范大学第十一届“Miss ECNU”女大学生风采大赛冠军,来自传播学院的冯晓雯荣获华东师范大学第十一届“Miss ECNU”女大学生风采大赛亚军,来自孟宪承书院中文系的何欣怡荣获华东师范大学第十一届“Miss ECNU”女大学生风采大赛季军。
    来自教育学部艺术教育专业的李昀祉荣获活力绽放奖,来自孟宪承书院物理专业的张枫苑荣获巧夺天工奖,来自社会发展学院的胡馨儿荣获魅力风采奖,来自教育学部学前教育系的夏雨婷荣获嫣然翩跹奖,来自孟宪承书院物理专业的沈赟荣获优雅蕙质奖,来自孟宪承书院数学专业的王文雅荣获妙语连珠奖,来自教育学部教育信息技术学系的李颖佳荣获绰约多姿奖。
    女大学生风采大赛用公益的光芒点亮了师大的星空,用暖暖的爱心绘制了青春的画卷。