华东师范大学召开工会、妇委会干部任免宣布会

发布日期: 2023-11-01   浏览次数 10

10月31日下午,华东师范大学在普陀校区工会一楼多功能厅召开工会、妇委会干部任免宣布会。校党委常委、副校长程静,校党委原副书记杨昌利,校党委常委、组织部部长朱军文等出席会议,校工会委员会委员、校工会经济审查委员会委员、妇委会委员以及各部门工会主席及委员近60人参加了会议。会议由校党委常委、组织部部长朱军文主持。

朱军文宣读了学校有关决定和上级相关批复:程静同志兼任校工会主席、妇女委员会主任,房建军同志担任校工会常务副主席;杨昌利同志不再兼任校工会主席、妇女委员会主任职务,王平同  志不再担任校工会常务副主席职务。

杨昌利同志发表了讲话,她祝贺程静、房建军两位新主席履新,同时感谢王平同志的辛勤付出!她表示,校工会在校党委和上级工会的领导下,在校行政以及各单位的大力支持下,紧紧围绕学校的发展目标和中心工作,立足服务于全校教职工的成长与发展,不断开拓进取、锐意创新,在推进校园民主管理、促进学校师德建设、落实教职工实事工程、教职工思想引领与社团建设、加强自身建设等方面作出了突出贡献。例如在组织筹备我校普陀区、闵行区人大代表换届选举、组织参加全国以及上海市青年教师教学技能大赛、抗疫期间积极推出教职工“抗疫菜篮”、前不久又高效顺利地完成了因疫情原因耽搁了三年的千余名教职工参与的疗休养工作等。王平同志在工会工作的八年很不平凡,许许多多的工作都是任务重时间紧,非常不容易!大家在学校党委的领导下,全校工会干部齐心协力、排除万难,取得了突出的成绩,也赢得了上级工会的高度赞誉。她衷心祝愿王平同志华丽转身,开启更加美好的未来生活,相信在两位新主席的带领下以及广大工会干部的共同努力下,定能一如既往做好工会工作,开创我校工会工作的新局面。

程静同志向两位离任主席致以崇高的敬意,她表示,杨昌利、王平两位主席真正将工会工作做到了教职工的心坎里,“顶天、立地、引领、内功”工作理念深入人心,创新举措深入人心,我校民主管理、校园文化建设、教职工素质工程、生活保障以及工会自身建设、理论研究等都得到了极大推进,也赢得了我校教职员工的广泛赞誉和上级工会的高度肯定。程静表示当前我校工会工作已经处于高位,站在新的起点上,她就新形势下工会工作如何追求卓越提出了两点思考。第一,集全校之力服务于学校的事业发展。工会作为联系教职工的桥梁和纽带,有着其独特的属性,也是我校事业发展的重要的支柱。要继续保持和增强工会的政治性、先进性和群众性,团结引导每一位教职员工在学校党委的领导下,为建设引领育人创新的中国特色世界一流大学建功立业。第二,着眼于每一位教职员工的健康发展。在进入通用人工智能时代的当下,每一位教职工都值得被关注,今后我校工会要以大规模的个性化作为工作要求,在新的发展需要下迎接新的挑战。程静最后强调指出,我校工会有着非常扎实的群众基础和厚重的文化底蕴,这些都将是新一届工会班子做好新时代工会工作的底气,一定齐心协力,全力以赴,接好历史“交接棒”。

王平同志发表了感言,她感谢所有工会干部对我校工会工作中的支持与帮助。她简要回顾了毕业留校后在师大的工作历程, 感叹37年如同弹指一挥间转瞬即逝!王平说,华师大是一个有大爱的学府,一路以来学校的领导、身边的同事给予了很多帮助和包容,她的每一点滴进步都离不开组织的栽培、领导的关心与信任、同事的帮助与支持,她与师大共同成长。工作中,她始终怀着感恩的心,带着对学校深厚的情感,用心做好每一份工作,努力为学校的建设和发展贡献自己的一份绵薄之力。王平最后衷心祝愿我校工会在新一届工会班子的带领下再攀高峰。

房建军同志在发言中感谢组织的信任与安排,这一届工会在学校党委的领导和王平同志的带领下形成了很多行之有效的好传统、好经验、好做法,也取得了很多令人瞩目的成绩,自己深感责任重大、使命光荣,将以实际行动不负组织信任与期待。她表示在今后的工会工作中,将继续紧紧围绕党的中心任务和对工会工作提出的新要求,提高工会工作站位,找准工会工作定位,结合基层实际、主动担当作为,努力开创工会工作新局面;紧密围绕学校中心工作,按照学校党委和上级工会部署,主动识变应变求变,铆足干劲,守正创新、实干为先,坚定履行工会“四项职能”,持续创新工作思路举措,有效发挥桥梁纽带作用,为促进学校事业高质量发展提供坚强保障;积极践行党的群众路线,及时了解职工所思所想所盼,秉承“用心、用情、不负众望”的工作理念,增强服务职工本领,创新群众工作的方式方法,不断提升工会的引领力、组织力和服务力。

会上,还为王平同志颁发了工作纪念水晶奖杯。两位履新的主席程静、房建军同志向杨昌利、王平同志送上了鲜花,向她们致以崇高的敬意,感谢她们长期以来的辛勤付出和为学校建设与发展作出的突出贡献。