妇委会举行女青年教师教学成果奖颁奖仪式

发布日期: 2019-11-21   浏览次数 98

为鼓励我校女青年教师从事教育教学研究,进一步提高教学科研水平,11月20日下午,妇委会在河口楼301会议室举办了女青年教师教学成果奖颁奖仪式。副校长、妇委会主任梅兵,心理与认知科学学院教授、妇委会副主任郭秀艳出席颁奖仪式,会议由妇委会常务副主任杨素华主持。 部分妇委会委员和50余名获奖女青年教师参加了会议。

副校长、妇委会主任梅兵为获奖教师颁奖并向她们表示祝贺,她指出师大女教师自信坚韧、创新进取,在学校人才培养、科学研究和教学管理等工作中取得了优秀的成绩,为学校的发展做出了积极的贡献。高等教育教学成果奖,是高校教学领域的最高奖项,是高校深化教育教学改革、创新人才培养工作的直接体现,也是彰显学校教育教学水平的核心指标。在挑战与机遇并存的新时代,广大女教师必须把握“立德树人”的时代要求,用心探索教育教学规律,认真发掘那些具有独创性、新颖性、实用性,对提高教学水平和教育质量、实现培养目标产生明显效果的教育教学方案。最后,她希望大家不忘初心,不辱使命,继续发挥聪明才智,凝心聚力为师大的发展,也为国家高等教育事业的发展贡献自己的力量。

教育学部课程与教学系主任、副教授周文叶和教务处副处长谭红岩在会上也做了交流发言。周文叶老师表示华东师大为自己的成长发展提供了很好的平台,自己借力于优秀的团队获得了更多的智慧和力量,她号召女教师在繁忙的工作学习之余关爱自己,提高效率,多出成果。谭红岩老师在分享中谈到要在这个信息爆炸的时代要有研究的意识,做个积极的学习者;另外她还结合自己的管理岗位谈了要创新管理思维和提高管理的专业性等内容。

此次奖励对象是获得2017年上海市教学成果奖和2018年国家级教学成果奖的40岁及以下女教师,上海市教育妇工委第一次把四年一次的教学成果奖纳入女青年教师成才资助奖项中,我校妇委会积极组织女青年教师申报,共58人次获奖,其中获得国家级的教学成果奖7人,上海市教学成果奖51人。