图书馆举办系列活动庆祝三月美丽女人节

发布日期: 2014-04-21   浏览次数 393

活动一:遇见更美的自己—丝巾魔法 服饰搭配 知识讲座

近日,由华东师大妇委会主办,信息学院、哲学系、金融学院、图书馆共同承办了“遇见美丽的自己——丝巾魔法、服饰搭配”讲座,此次讲座特邀上海师范大学陈国光教授为广大女教师讲解有关丝巾的系法与服饰搭配的相关知识。
    陈国光老师首先给大家介绍了丝巾与服饰搭配的技巧包括丝巾材质的选择、颜色的搭配和购买丝巾的小窍门等。 她用一条条丝巾,为模特现场示范各种造型。同样一条丝巾不同的系法,便能营造出或休闲或雅致的万种风情。一条条看似不起眼的丝巾在陈老师魔法般的双手中,立刻打造出百变造型,赢得在场女职工的欣赏和赞叹之声。女教师们也纷纷拿出准备好的丝巾,跃跃欲试,实践的热情十分高涨。
    随后,陈老师引申出在生活中发现美、创造美的理念:将丝巾与小饰品巧妙搭配、在丝巾上点缀上串珠、刺绣等设计,DIY出种类丰富又极具个性的造型,更重要的是,每一件都是融合了生活智慧且独一无二的设计。
    此次讲座为大家打开了一扇在生活中发现美、创造美的大门,使女同胞们不仅掌握了扮靓自己的技巧,更使在场的女性领悟到从细节塑造女性美的理念,树立“自信的女人是美丽的,美丽的女人是自信的”信念。女同胞们不仅要努力工作,更要不断充实自己的精神,提升自身素质,做一个聪慧、美丽、自信、自立、自强的时代女性。

活动二:举办图书馆手工艺作品展

为了丰富职工的文化生活,充分发挥女性特有的心灵手巧特点,图书馆在美丽三月季举办了十字绣、绘画、编织、毛衣等手工艺作品展,展出作品创意新颖、制作精美,前来观看的员工络绎不绝。此次活动充分展示了图书馆馆员追求美、创造美、享受美的积极向上的乐观心态。

活动三:魅力三月——女性悦读季 主题书展

三月,春意浓浓的日子;三月,属于女人的日子。为了庆祝这个特别的日子,图书馆还特别举办了“魅力三月——女性悦读季”主题书展,精选了部分有关女性的图书展出在图书馆12楼的“工会之家”、“妇女之家”,内容涉及女性健康、养生、礼仪、育儿等方面,吸引了广大馆员前来参观、借阅,图书馆贴心的关怀受到广大女性读者欢迎。

(图书馆 王新霞)