我校举行庆祝“三八”国际劳动妇女节104周年暨先进表彰大会

发布日期: 2014-03-11   浏览次数 125

3月5日下午,我校庆祝“三八”国际劳动妇女节104周年暨先进表彰大会在中山北路校区举行。校领导童世骏、任友群、杨昌利、范军、孙真荣和梅兵出席会议并为获奖个人和单位颁奖。
    校党委书记童世骏在致辞中向我校女教师、女干部、女职工、女同学表达了节日的祝贺,并肯定了她们为学校的发展做出的积极贡献。他希望女同胞坚持理想,保持积极进取的智慧之美;爱岗敬业,保持从容谦和的优雅之美;热爱生活,保持内外兼修的平衡之美。同时他还希望各级妇女组织在今后的工作中,不断加强自身建设,带领全校女同胞共同推进学校事业更好发展。
    副校长兼妇委会主任梅兵宣读了“关于表彰2013年度妇女工作先进集体和个人的决定”。会议表彰了上海市“巾帼文明岗”1个、“巾帼建功标兵”1名;上海市教育系统“巾帼文明岗”3个、“巾帼建功标兵”1名、“比翼双飞模范佳侣”1对;校“巾帼文明岗”15个、“比翼双飞模范佳侣”9对、“优秀妇女工作者”8名和“十佳女大学生”10名。
    获得上海市和教育系统“巾帼文明岗”称号的4家单位代表以及上海市“巾帼建功标兵”孟溦、教育系统“巾帼建功标兵”杨蓉分别在会上与大家分享了她们的获奖体会和工作心得。上海市教育系统“比翼双飞模范佳侣”吴瑞君、谷人旭夫妇也在现场接受了主持人的采访,就家庭和事业的关系以及夫妻相处之道做了经验介绍。
    颁奖仪式结束后,进行了“女教师的幸福”征文品读,哲学系杨海燕和信息学院李树培两位老师不仅分享了她们柔性细密、立意深远的笔触,还带大家聆听了师大女性关于幸福的肺腑之音。
    “三八”节期间,妇委会还组织了系列庆祝活动:部分先进代表和妇女干部参加上海市教育系统“三八”节表彰大会;“巾帼建功展风采,优雅学府育人才”——“三八”节先进橱窗展;“三八”国际劳动妇女节104周年纪念表彰大会;“女性形象设计与礼仪”讲座;“十佳女大学生”和低年级学妹结对子活动;女大学生前往社区进行心理、家庭教育咨询和妇女维权法律宣传等。