“婚育新风进校园”—“长风杯”八校辩论邀请赛决赛在我校举行

发布日期: 2013-06-07   浏览次数 160

517,“婚育新风进校园”系列活动——“长风杯”八校辩论邀请赛决赛在我校圆满结束。此次活动是由普陀区人口和计划生育委员会和长风新村街道办事处主办,我校计划生育委员会承办,校辩论与口才协会协办。我校公共管理学院书记高向东、社会发展学院院长丁金宏,妇委会常务副主任杨素华应邀出席了此次辩论赛。

本次决赛的辩题为“试婚是否应该被提倡”。辩论双方就这个辩题开展了激烈的唇枪舌战,辩手们的妙语连珠、能言善辩给在场观众留下了深刻的印象,最终华东师范大学辩论队摘得桂冠。此次辩论赛通过辩论这个颇受大学生欢迎的活动形式激发了同学们对新一代物质观、价值观和婚姻观转变的思考,同时也激励学生以正确的态度打破对敏感话题的禁忌,引导学生以积极向上的态度正确面对婚育和家庭,具有重要的现实意义。