感想?感想!(楼冠琼)

发布日期: 2013-06-09   浏览次数 78

上海今年的春天来的特别早,这是我喜欢的季节。一个阳光明媚的午后,走在熟悉的校园里,望着熟悉的一切,不禁感慨自己已经在这里度过了四年的大学生活。这时,我的手机突然想了起来,"是楼冠琼吗?您能写一篇关于您被评为十佳女大学生以后的感想吗?"感想……与其谈感想,还不如说一些自己难忘的经历来的亲切。在我四年的大学生活中,也不乏难忘而有趣的经历,其中的一些对我的成长和成绩有着很大的影响。

从读书到现在的第一次不及格就发生在刚进入大学的第一门课,那是一次期中考试。熟悉我的人恐怕都不敢相信,连续两年获得特等奖学金的我竟然还有过考试不及格的经历?可是这的确是真的。考卷上那个刺眼的58.5分让我对我的大学生活有了新的认识--大学的学习并不如我高中时想象的那般轻松悠闲--如果说中学教育是应试教育的话,大学教育就应该是素质教育。相对于课本知识的死记硬背,灵活运用所学的知识才显得更为重要。这次不小的打击以后,我除了将课本知识学好以外,还多读与专业知识有关的书籍,并积极参加各种课题研究。通过这些课题研究,能够使我将所学的专业知识与实践活动相结合,学以致用,从而更加深了对专业知识的了解。想想后来"大夏杯"的得奖也得感谢那一次珍贵的不及格,是它使我养成了一个良好的学习习惯。

说起"大夏杯"得奖,更是我大学生活中一段不可多得的经历。"大夏杯"可以称的上是我们学校学术水平最高的比赛了吧,我和同班另两个志同道合的同学一起组队向奖杯发起了冲击。说是冲击,其实我们当时的口号是"参与第一,比赛第二",只是想通过比赛来锻炼自己。在短短的一个月里,从收集资料到定题成稿,一个个的深夜里,只有星星陪伴我们三个熬夜的身影。而每一次争论,最后的赌注都会是一顿夜宵。很多同学都觉得我能获得"大夏杯"一等奖是一件很了不起的事情,其实,在我看来,如果仅仅靠我一个人的努力是无法取得这么好的成绩的,只有集体的力量才是无穷的。参赛过程中,我们三人发挥了各自的优势,取长补短,互补互助,使得这篇论文更为严谨充实,成为了一等奖中唯一的一篇集体作品。

我还始终认为,一台只会读书的考试机器绝不是社会需要的人才,能够将知识付诸于实践的人才是社会需要的人。为了成为这样的人,我积极主动参加各项社会实践活动。99年暑期,作为优秀学生干部,我被安排到普陀区团委宣传部进行挂职锻炼的社会实践,协助宣传部老师搞宣传工作。我在学校担任过不少职务,却从来没有从事过宣传工作。我把这项新工作看成人生中的一个新的挑战,用百倍的信心去迎接它并下决心要战胜它。刚开始由于对新工作的不熟悉,闹了不少笑话。但我并不气馁,遇到不懂时,就去向团区委、特别向宣传部中有经验的老师请教,直到自己搞懂为止,这样我很快就胜任了宣传部的新工作,战胜了新挑战。

平时,我担任的职务比较多,常常是身兼数职。担任这些职务虽然使我的社会工作比较繁忙。但繁忙的生活除了锻炼我的能力,还教会我同时处理多项事务的方法,培养我与不同的人打交道的方式,还提供给我更多机遇和挑战,促使我运用各种知识抓住机遇和时间。这些,对于我扩大眼界、广阔胸襟、加强适应和管理的能力,都不无裨益。

说了这么多,也不知道算不算是感想,获了奖,自然蛮开心,但这并不代表我已经作的最好,只有不断摈弃缺点,才能走向完美,我始终相信:没有最好,只有更好!