关不住的青春(胡雪勤)

发布日期: 2013-06-09   浏览次数 73

送走了冬天,暖春开始显露出勃勃生机。

站在五楼,放眼望去满是绿,美丽的校园使我心情愉悦。轻装便衣的我喜欢趴在阳光下的窗台上,与同学侃侃而谈,在沐浴春光的同时,我们的眼光会不小心华达学校的大道上来来往往的青春身影上,欣赏着优雅健康的步姿,感叹青春真好。

空闲时我常串门聊天。在同周围寝室同学交流之时,我会发挥我的专业所长,将所学健美养生之道,在我的言语鼓动下,她们的运动细胞都会蠢蠢欲动。而这时我所有的运动神经就各就各位,于是因大众之求。待大家出去一起运动一下。你要问全校女生谁能双手提4个暖壶,那一定是我们体育健康学院的青春少女。俗话说:生命在于运动,我们正当青春年少,多运动能保持我们女孩子细长的身材,在运动是呼吸新鲜的空气,让脑休息片刻,能提高智力水平,是生命更有活力。

平时大家都学习繁忙,难得有空闲时,就会觉得全身疲惫,此时,我就会把我的绝活拿出来show一下,用我的双手位同学们进行按摩放松。如此一来,经常有人会提前预约按摩,于是我私下里就盘算着以后开个女子按摩放松中心,有时想着自己的美梦会自己不觉偷笑出来。

晴朗的日子使人兴奋,我却会在明媚的阳光中变得慵懒不已。手抱一堆书,寻找一处安静的地方,坐定后懒懒得啃书,许多看过的书名和内容我会忘得精光。但在读书时获得的瞬间感动却会使我经久不忘。这样的感动让我心胸宽阔,使我充满求知欲。平时我喜欢淘旧版的书,闻着泛黄的书页飘出的历史陈香,心中的郁闷就会挥之而去。一种莫名的感动让我久久沉静在求知的喜悦中,那些烦闷也将烟消云散。

我喜欢平淡的日子,因为那才是真,轰轰烈烈的日子就像一场泡沫剧,最终的结局不是灰飞烟灭,就是不了了之。只有那种平淡真实的东西才会历久弥坚。教室,寝室,图书馆三点一线,演绎大学四年生活。回顾四年的生活,虽然平淡但非常真实,同学之间建立起来的友谊淡如水,却非常真诚,我开朗热情,交友深广,无论是同性还是异性朋友,我们都能像认识几百年的老朋友一样打成一片。我是个大大咧咧的人,大表面上马大哈的我,其实内心也是非常细致的。只要同学有事回来晚了,我会一声不吭得帮她打好水;凉在屋外的衣服,只要有我在就不怕淋到雨。有人称我是寝室�"守护者",中能使小小的空间变得舒适整洁。其实我只是以十二分的热情来对待生活。

生活对我是非常厚待的,我可以回报就是快乐的生活每一天,我的青春是绚丽的,因为她有梦,有活力,有向往,有喜悦,有自信,有奋斗。我不会由于我的性别而自卑,抬头,挺胸,立腰,自信满满的迎向太阳升起的东方,我为我是一名女性而骄傲。