追求(陈雯雯)

发布日期: 2013-06-09   浏览次数 72

大海生活并不是笔直通畅的走廊,让我们轻松自在地在其中旅行。生活可以是一望无际的,有狂风骤雨,也可以是羊肠小路,泥泞不平。但只要我们尽力过,充满信心地付出过,追求过,我们就是幸福的,我们就能无悔人生。

--题记

我喜欢"追求"这个字眼,人不能没有它。

追求是对生命的珍惜,一个没有追求的青春,就好似一个没有色彩的季节,只能荒漠般黯淡,一个没有追求的人生,不是麻木,便是怯懦。对我来说,黎明敲响时要追求,黄昏剪断时要追求,走上坦途平路时要追求,独对寂寞灯花时要追求,追求与我们同在。

追求是一种境界,当我们驻足高高的海岸,感受万马奔腾的潮汐和拨动风雨的浆橹;当我们谛听遥远的律动穿透白墙;在精细的生命轮回上烙下卓尔不群的亮色;当今夜星辰闪烁如音符,世界触手可及,浪漫的春、热烈的夏、宁静的秋、纯洁的冬蜂拥穿越过我的发稍,将我的心渲染的缤纷,我体验到一种追求的乐趣,浸润我的人生旅程。

追求是一面烈烈的旗帜,沐浴着温馨的春风,擎着坚定的信仰,我们以博大的胸怀,刚劲的臂膀,迎接熟悉和陌生的目光,拥抱机遇和挑战。此刻,不论你是品尝到胜利的果实,沉浸与无尽的欢乐,还是暂时受挫,神情沮丧,但是一切都会过去的,追求才会拥有新的一切。

我也曾经拥有过迷茫的日子,不知道我的追求在哪里。

我出生在军人家庭,成长在安逸的环境里。在父母的悉心照顾与耐心教导下,从小我就是勤奋刻苦,乖巧听话的好孩子。从小学、中学直到考上大学,一路走来都非常顺利。而在大学里,离开了相伴十几年的父母,我头一次茫然了。不再有老师的独宠,在高手如林的众多对手中,我失去了旧日的光环围绕,接下来的日子里,我该怎么办?

爸爸告诉我,"雯"的意思就是有花纹的云彩,他希望我可以是一朵有美丽花纹的云朵。在离开父母的日子,在陌生迷惘的校园,我第一次去看云。黄昏时许,太阳落入地缝,我躺在青草地上,迎面便是飘逸的流云,飞翔的鸽子,枕着轻柔的风儿,那一刻我放飞了自己。

就在那一片天空,我找到了属于自己的云彩。

我渐渐明白,虽然我不能化做云彩,但我依然可以像云彩一样追求一种自然的状态。

我依然把不断追求作为我的追求,然而我不再苛求自己,当我身心疲惫的时候,我就会记起那天看见的云,然后拥有一种平静的心境。

之后的日子里,我的生命中多了一份从容,闲看云起云落的从容,而这份从容更激励了我的追求。外在的奋进与内心的平静渐渐支撑起一个完整、幸福的我。

很感谢命运女神让我来到这一方乐土。在这里,我和我的同学们一起携手,共同追求。忘不了实验室里严谨细致的钻劲;忘不了劳动时热火朝天的干劲;忘不了赛场上挥汗如雨的闯劲……我永远记得为一道薛定谔方程解法而争得面红耳赤,尔后又握手言和的场面;永远记得用专业术语相互取笑时的开心大笑;永远记得我们共同指点江山、激扬文字的豪情壮志;永远记得我们共同坐看浮云,云卷云舒的诗情画意……我庆幸,在我的一生之中有如此好的朋友知己为伴。我一直认为,是老师的培养,同学们的信任,使我有了"上海市三好学生"的荣誉,是老师的关怀,同学的帮助,才让我各方面都成熟起来,成为今天�"十佳女大学生"之一。

我将在追求的路上继续走下去,追求我整个的人生。