十佳随感 (徐婷婷)

发布日期: 2013-06-09   浏览次数 63

在开始写下面感想的一刹那,我发现自己的心情竟然是一份感伤。很快就要离开美丽的校园了,也很快就要离开亲爱的老师们了,离开我可爱的同学们了。四年的时间一晃就过去,快得让我还没来得及好好的感受一下大学里的美好生活。好像人越大就越难抓住时间一一小的时候,总是觉得时间很慢,一直期望着快点度过漫长的小学、中学,然而到了现在,却恨不得时间能够停下来,静静地感受校园的气息。常常很羡慕校园草地上悠闲的同学,觉得那样才是印象中的大学生活,而自己却是一直教室,食堂、寝室外加老师办公室,多点一线的生活。因而我有了一个非常强烈的愿望——在离开校园前,还是学生的身份时,一定要好好地坐在学校的草地上,感受一下灿烂的阳光——可是很遗憾的是到现在为止,我都还没有完全的空余时间来实现这个愿望。

一次又一次的在先锋路上的宣传栏里看到每年的十佳女大学生们,看着她们的介绍,常常会想她们是以怎样的心情在大学中生活呢?慢慢地,宣传栏里的照片出现了我熟悉的面孔。这些女孩子们就生活在我的周围——有团校的同学,也有人才学院的朋友,还有我的师姐。她们的生活不尽相同,但却有一份共同的执著——对生活,对未来!没有想过自己有一天也能出现在这个行列里,更多的是对于面前学习或生活的关心。我是一个没有很大野心或者说是抱负的人,顶多只能算是能认真做好每一件手上的事,是那种随遇而安的人。通常我不会在乎一件事情的完成会给我带来些什么,只是勤勤恳恳的做好它。也许就是这样,我渐渐成为了老师和同学们眼中的乖宝宝、模范生,一步一步地从班级走到了系里,再到学院,甚至学校,渐渐拥有了周围人的全面肯定,也有了一份让别人羡慕的属于自己的独特经历。很多时候我都习惯于把这些归结于自己的运气上,因为我确实觉得自己做的这些远没有达到一个较高的境界。这次能够被评为“十佳女大学生”,真的是一个没有想到的殊荣。

大学里的生活,请允许我用一年里的四季来描述——大一的生活是我们接触大学的开始,很多的FRESHMAN们或许还在学习和生活转变的痛苦中挣扎,就像我们在冬季里对抗凛冽的寒风一一走过大一,我们都进入了一个全新的阶段,适应了大学的生活,渐入佳境,就好像如浴春风般一切都走上了轨道——而夏天的到来,让我们感到了一份燥热。进入了大三,每个人都开始接触了相应的专业课,进入到了多姿的专业领域中,学习的热望空前的增加,整个人也都激情燃烧了——平稳的进入了大四,一切都显得那么的平实。秋天是收获的季节,当我们经历了冬季的大一,春季的大二和夏季的大三后,也迎来了我们的收获季节。至于收获的多少,就看你前面的付出多少了?!

谨以本文献给每一位在努力付出的朋友,衷心的祝福你们都能够收获自己的付出!