奋 斗 (王 丹)

发布日期: 2013-06-09   浏览次数 60

奋斗的过程彻头彻尾都是美丽的,正如春夏秋冬彻头彻尾都是美丽一样。月儿圆了会缺,花儿开了会谢,而对于青春和奋斗的记忆则不然,经过时光涮淘洗礼,她愈发显得深醇,沉淀在生命的小溪流里,也根植于我激涌的心中。——题记

仍清楚的记得刚刚进入大学的情景,一切仿佛发生在昨天,但今天我马上要结束我的大学生活。岁月无情,四年的时光匆匆流逝,似无声无息,却在我人生的旅途上留下了深深的痕迹。

我认为完整的大学生活除了学习外还有一些事情是必须要做的:军训、社会实践和义务献血……我的大学生活是美丽的,因为我的大学生活是奋斗的!我为拥有一个完整而完美的大学生活而不断的奋斗。

军训我努力,因为我觉得要无愧于身上的那套绿色的军装。十天,像军人样的作息生活,以自己的行动证明我也可以做一名合格的军人!忘不了军训时嘹亮的军歌,欢快的笑声,烈日下整齐的步伐,汗湿的军装和优秀学员的称号。

远赴安徽去参加暑期社会实践,因为知道象牙塔外面有更多东西需要我学习。去工厂、去孤儿院、去希望小学……看着小学生们听到我们的讲解后眼睛里透出对外面世界的渴望,我觉得所付出的一切都是值得的。

生活中受到过很多人的帮助,我认为最好的报答方式就是尽自己的力量帮助别人,使爱心延续下去。参加义务献血是一直的愿望,但是献血前紧张还是伴随着我,直到看着鲜红的血液从身体中流出,才意识到原来自己作了如此简单的一件事情。

所有的一切构成了我的大学生活,虽然即将踏上新的旅程,但是无论何时回顾这段日子,我可以大声地告诉所有人:象牙塔中的生活也可以过得很精彩!