感 谢(陆佳婕)

发布日期: 2013-06-09   浏览次数 96

偶尔一次因为好奇用 google搜索在互联网上搜索自己的名字,跳出来为数不多的几个网页中为首的就是师大妇委会的校园蕙兰中我的一篇文章。记得那还是三年前有幸被评为十佳女大学生时写的一篇随想,却依然能在很久之后给我那么美妙的回忆。

三年后,我又十分侥幸地获得了这个奖,同另外九名优秀的女孩子一同站到了领奖台上,虽然很遗憾我没有机会代表大家发言,但是那一刻我真的有很多很多的感激,想告诉三年多来帮助过我,支持过我,鼓励过我的许多的人。个中的情形有点象我们常在电视中看到的各位明星,他们在领奖的时候不断地报出很多人的名字,来感谢他们对他的付出,虽然我获得的不是那么大的奖,但是心情是一样的真诚。

感谢我的父母!他们从小对我无微不至的关怀,却没有将我宠坏。让我明白真诚是处世的根本,努力是成功的关键,宽容是对人的原则。他们赞赏我每一次的进步,但是也告诉我只有保持谦虚的心态才会有下一次的收获;他们担忧我不时遇见的挫折,总是鼓励我只要昂首挺胸,没有不能克服的困难。我在前面提到的随想中写过,我最大的理想就是让我的父母为我而骄傲,而他们对我则没有更多的要求,只希望我能开开心心地度过每一天。我们之间也会发生小矛盾,埋怨互相之间的不体贴,但是也正是这样,我们才能不停地加深彼此的理解和感情,创造更融洽温馨的家庭环境。

感谢我的老师!我有很多好老师,在我成长中起过关键的作用。在学术上,他们引领我不断地思考与探究,不把任何一种思想强加于我,鼓励我自己去找到问题的答案,享受发现的乐趣。在生活中,他们洞察我很微小的心情波动,总能适时地开导我,让我能在最快的时间内重新恢复健康的心态。在工作中,他们给予我足够的机会与信任,让我在不知不觉中锻炼了沟通、管理、组织等各种能力。我也愿意毕业后成为一名光荣的教师,用同样的热情投入到我的学生身上,让他们也能感受到这种普天下最神圣的光辉的照耀。

感谢我的同学!从小学到研究生阶段,我很幸运地拥有了很多志同道合或者说是“臭味相投”的同学。讨论问题的时候我们针锋相对,却从来不会伤及和气:运动场上我们互不相让,也会为共同的胜利而同仇敌忾;休息的时候也会“八卦”,对于各种小道消息一笑置之;遇到问题的时候我们团结一起,用集体的力量藐视所有的难关。他们分享我的快乐,忍受我偶尔的孩子气,出各种所谓的“馊主意”,这种种的一切,都是我一生中宝贵的财富。还要感谢很多人,原谅我无法一一列举。打工时的老板毫无藏私地教授我各种经验技能,在我搬家后又热情地介绍一份新工作给我;不认识的网友经常发各种幽默的邮件给让我开怀大笑;寝室值班的阿姨在清早出门时对我亲切的问候经常会带来一天的好心情。写到这里,又无法抑制地想感谢大家,虽然文字不很精致,甚至立意有些俗套,却是我最真切的感受。我一直牢记这份感激,时刻想着我也可以这样,不刻意但随时给予别人以鼓励与帮助,那样才是真正表达了我对所有人的谢意。