阳光下的微笑(褚昕宇)

发布日期: 2013-06-09   浏览次数 78

特别喜欢每年的三月,这不仅因为我的生日在这个月里,会收到很多的祝福和礼物,更因为每年的这个月春天都悄悄的来到我们的身边,一切都生机勃勃充满希望。

今年的三月对于我更有了重要的意义,我荣幸的参加了华东师范大学十五届十佳女大学生评选。回想评选的过程,我庆幸、欣喜、感慨。我庆幸上天的眷顾,庆幸我七年来不断的努力得到了回报,庆幸我作为一名女大学生在学习和生活中都自强、自尊、自信;欣喜我获得了殊荣,欣喜结识了朋友,欣喜在我的人生中又添了辉煌的一笔。相对于庆幸和欣喜,我更为感慨,感慨时光的匆匆流逝,七年前,我带着理想来到了美丽的丽娃河畔,回想大学时的青涩,研究生生活的忙碌,过去的种种都历历在目,在心里升起的已不仅仅是感动,现在就要离开心中还有隐隐的不舍。

七年,人生有几个七年?在这七年里我始终坚持我的人生态度,笑对人生。说起我的性格就不能不说我的家乡,辽阔的内蒙古大草原。有人说没有到过草原就不会理解什么是风吹草低现牛羊,我说没有到过草原就不会理解什么是宽广,什么是豁达。除了家乡,影响我最大的是我的家庭。在我的成长过程中,我的父母用他们的行动为我做着榜样,让我学会了谦虚、善良、真诚;他们总是那么的了解我、理解我,他们即是我的长辈,又像是我亲密无间的朋友,让我无时无刻不感到生活在这样的一个家庭是多么的幸福。幸福的家庭造就了我开朗的性格,无忧无虑的灿烂笑容,父母的爱让我的生活充满了阳光。因此,在美丽的校园里,每当你在人群中看到我,我的脸上都会洋溢着笑容。

在我的大学生涯中,忘不了很多很多的人给过我的鼓励和帮助,尤其是七年来恩师的教诲、同学的帮助、集体活动中朝气蓬勃的团队精神,这些也将永远的铭刻在我的心中,激励我不断的进步。时间匆匆而过,一路走来,我在华东师大渡过了我人生最美好也最重要的几年,这也是我以后永远值得自豪的。我将带着这份自豪、带着笑容,开始我人生新的征程。