触摸幸福 (付颖卓)

发布日期: 2013-06-09   浏览次数 85

每个人都会期待前方的幸福,一个惊人的,震撼内心的幸福。但是,每当回首大学生活,回首自己成长的路程,我发现,我依然在期待前方的幸福,更大的幸福。直到有一天清晨,在透过窗帘的淡淡阳光中醒来,我突然发现,幸福已经在我们身边,在过去渐渐流逝的时光里。

幸福在我们一点一滴的努力中。

我依然清晰地记得初夏的那天平静地走出高考的考场,我依然清晰地记得仲夏的那天我欣喜地走近华师大的校门,走在浓密的梧桐树阴下。慢慢的熟悉了校园中的每一条路,找到了安静的图书馆,坐在静悄悄的自习室中,我继续履行着学生的首要职责。

我们学会丰富自己的生活,努力把我们大学生活变得多姿多彩。义务家教回来的路上,我发现有一种成就感可以驱走疲惫。在部长的指导下组织自行车比赛,安排卡拉 ok 大赛的每一个细节,自己渐渐学到了一些东西,直到自己也能够组织一批一批的志愿者帮助孤寡老人,帮助贫困的孩子。在这点滴的成长中,我感受到了点滴但很真实的快乐。

幸福在于懂得珍惜

暑假里,到陕西进行实践考察,走近华山脚下的解放军试验基地。在那片绿色军营中,亲身感受解放军战士的严明军纪,亲眼目睹人民子弟兵的爱国奉献,奉献青春,甚至奉献生命。我终于明白了和平的真正意义,明白了用自己的牺牲换取更多人的幸福是一件多么伟大的事情。也从此开始用新的心情去面对看似平凡普通的但却安宁自由的日子。

幸福在付出之后

我怀着兴奋得心情填好献血登记表,我带着一点点害怕看着护士将针头举起,最后我轻松的走出献血室,这一切结束后,我感到了一种尽责之后的幸福,简单,平静。

幸福在父母亲欣慰的笑容中

每次放假回家,我都能在接站的人群中看到父母熟悉的笑容,看到他们远远的向我挥手,叫着我的名字;每当在电话里,告诉父母我在学校中得到的奖励,我听他们那么高兴的笑;这时幸福就在我们的身边。

拥有生命本身就是一种幸福。在我们的生活中,最让人感动的总是那些为了一个目标而奋力拼搏的日子。珍惜我们所拥有的,为了实现明天的梦想而努力,那样,就会一点一点的接近幸福。虽然他们简单而不易察觉,但是,金子塔也是由每一块石头累积而成的,每一块石头都是很简单的,而金字塔却是宏伟而永恒的。